佛光大學 傳播學系

:::

106年「蘭陽傳播影像識讀教育課程」活動豐富精彩 27日完美落幕

  • 2017-08-01
  • Ruling Digital
{{Alt_title}}

        佛光大學「蘭陽傳播影像識讀教育課程」暑假期間舉辦三個營隊,分別邀請國小生,高中生及國中小老師在720日起,在佛光大學舉辦,並安排空拍及小小主播營活動,吸引近百學員參加。

        今年的傳播營共推出三場次課程,20日首先推出國小主播營打頭陣,緊接著24日起各為期二日高中生影像媒體識讀研習營與26日的教師媒體識讀課程,更走出校園進行戶外參訪,高中營參訪宜蘭縣府及縣史館,老師營到中興文創體驗藍染課程,反應非常熱烈。


        本系列課程由蘭陽傳播研究中心承辦,並由宜蘭縣政府補助,佛大校方大力支持,今年已是第六屆舉辦。課程包括業界及學界的講師九人,講述當今自媒體生態,更展示了傳播系人氣的遙控攝影飛機,在佛大校園的上空「欣賞佛大」,吸引所有學員及訪客目光。此外,也介紹本系的匯流平台、匯流媒體、攝影棚等硬軟體設備,讓學員嘗試專業設備。此外,傳播系學生更進行精彩表演,促進與會學員的情感。


        新推出的國小主播營中,邀請到壹電視主播李美萱為國小學生講授「電視主播好好玩」,除了分享現今新聞事狀況,更指導小主播們實習播報技巧。


        緊接的教師媒體識讀課程先由中天電視董事長馬詠睿講述「自媒體對傳統電視媒體的衝擊」,向學員分享自身媒體界的經歷及從中之見解,分享現今新媒體之狀況;之後則由中華自媒體暨部落客協會理事長鍾婷與現場學員即場實試臉書直播演練,教授直播網紅技巧,與學員多方互動。


    727日結業式由本系陳才主任、牛隆光教授及郭文耀教授共同主持,會中老師們勉勵學員勇於接觸不同的新科技,把握每一個學習的機會,最後每位學員獲頒結業證書,活動在一片歡笑聲中圓滿落幕。