第11屆傳播與發展學術研討會-「新媒體、跨界與想像」摘要投稿錄取清單

• 2018-04-26
  姓名 學系 題目 審查結果 審查說明
1 林信宏 佛光大學傳播所 以計畫行為理論探討民眾採用住宅用火災警報器之購買意願 建議錄取 符合投稿格式與要求。
2 賴春蘭 佛光大學傳播所 銀髮族餐與社群媒體前因之研究-延伸行整合科技接受與使用觀點 建議錄取 符合投稿格式與要求。
3 單文婷 國立臺灣藝術大學廣電系助理教授 臺灣OTT平台內容導購模式的發展討論─以三立VIDOL為觀察 建議錄取 符合投稿格式與要求。
4 葉宥含 輔仁大學大眾傳播所 台灣電視劇收視質指標之再建構與信、效度分析 建議錄取 符合投稿格式與要求。
5 張翠容 佛光大學傳播所 牌卡融入國中生涯探索教育學習滿意度之研究 建議錄取 符合投稿格式與要求。
6 蔡憶萍 佛光大學傳播所 圖像化教學融入國中國文科學習態度之研究 建議錄取 符合投稿格式與要求。
7 賴福利 佛光大學傳播所 臉書自拍、自戀人格與自我策展之研究 建議錄取 符合投稿格式與要求。
8 古學瀚 佛光大學傳播所 家庭及學校因素與資訊學習成效關係之研究-以宜蘭縣原民鄉國民小學為例 建議錄取 符合投稿格式與要求。
9 張育晟 佛光大學傳播所 下班後勿擾!即時通訊軟體對工作壓力影響之研究 建議錄取 符合投稿格式。
10 楊方俞 佛光大學傳播所 LINE家族討論群的親子溝通與使用行為研究:社會臨場感理論的觀點 建議錄取 符合投稿格式與要求。
11 溫春玉 佛光大學傳播所 青少年網路直播行為與隱私管理之研究 建議錄取 符合投稿格式與要求。
12 簡偉淳、陳才 佛光大學傳播所 比較式廣告哀兵訴求效果之研究 建議錄取 符合投稿格式與要求。
13 廖宜婕、
陳才
佛光大學傳播所 老街故事─敘事對懷舊情感影響效果之研究 建議錄取 符合投稿格式與要求。
14 馮靜姍 佛光大學傳播所 以計劃行為理論探討學生選讀大學磨課師課程的行為意圖研究 建議錄取 研究摘要與研究架構完整,建議錄取。
15 邱吉均 佛光大學傳播所 民眾參與客語認證之行為意願 建議錄取 研究論文架構完整,建議錄取。
16 李嘉昀 國立交通大學傳播與科技學系研究所 探討社區樂齡電腦班數位學習的挑戰與影響-以宜蘭縣冬瓜山社區為例 建議錄取 研究摘要書寫符合要求,建議錄取。
17 黃博志 佛光大學傳播所 直播主、粉絲擬社會互動與送禮之研究 建議錄取 研究摘要書寫符合要求,建議錄取。
18 黃麗鳳 佛光大學傳播所 影響運動型智慧衣購買因素初探 建議錄取 投稿內容符合本次研討會要求,內容品質可。
19 許諄敏 佛光大學傳播所 電子書沉浸式閱讀、體驗價值與滿意度因素分析之研究 建議錄取 投稿摘要品質佳,建議錄取。
20 梁珈瑄 中國文化大學新聞研究所 YouTuber與數位資訊處理:以「囧說書」為例 建議錄取 研究摘要與研究問題具有發表價值。
21 陳卿慧 佛光大學傳播所 國小家長教養態度對媒體素養教育課程需求的影響研究 建議錄取 研究摘要與研究問題具有發表價值。
22 林欣儀 佛光大學傳播所 銀髮族社群媒體使用、知覺社會連結、知覺社會支持、寂寞感與主觀幸福感關係之研究 建議錄取 研究議題具有發表價值。
23 何欣容 佛光大學傳播所 美妝廣告使用性訴求內容分析-以1998-2017年之台灣廣告為例 建議錄取 研究摘要與研究問題具有發表價值。
24 何欣容 佛光大學傳播所 從Goffman性別廣告理論看美妝廣告的女性撫觸 建議錄取 研究摘要與研究問題具有發表價值。
25 鄒品為 佛光大學傳播所 多源/重覆訊息及雙碼/單碼形式之廣告購買意願研究—從電視、網路廣告綜效觀點檢視 建議錄取 符合投稿格式與要求。
審查說明:本次研討會,共收件31件。經摘要審稿,考慮本次研討會的發表議題方向,建議錄取本所21件,校外師生4件投稿,共計錄取25件。