111年暑期实习相关资讯

• 2022-05-16
  • 111年传播学系暑期实习须知

• 系上目前申请到实习名额如下表,请有意申请同学于五月底前将下列申请资料:
  • a.学生简历表 (附件二) b.历年成绩单(个资问题需自行向教务处申请)(有全班排名)交至系办(纸本或传送至电子邮件信箱)。
实习单位 名额及月份 实习内容 备注说明
联禾有线电视 7月2名
新闻采访、撰稿
正声宜兰台 7月2名
8月2名
新闻采访、编辑、节目制作、活动企划
时际创意传媒 7月2名
8月2名
新闻改写、撰文、IG脸书、社群小编发文与经营、公关活动执行、结案报告、企划提案 需文字能力佳
鸿马国际整合行销公司 7月2名
8月2名
广告及活动策略拟定企划、新闻稿致词稿文案撰写、活动现场执行
新视纪整合行销传播公司 7-8月2名 整合行销规划执行、媒体策略规划、网络活动规划及执行 需具备基础电脑文书技能、具文字/沟通/表达能力、需提供三剂疫苗注射证明
  1. 自行接洽实习单位(包含请系上老师协助接洽),最迟请于6月10日前将「自行接洽申请表」交至系办(纸本或传送至电子邮件信箱)。如对欲前往之单位有疑虑,不确定是否可认列实习,建议5月底前提交申请表,系上老师可先开会讨论,如果讨论结果不予通过,还有时间可以找其他单位或考虑采取抵认方式。
  2. 本次实习可用专题制作、撰写小论文、参与传播相关竞赛、拍摄公益短片等方式抵认,进行过程需纪录时数,至少需达160小时(之后会提供时数检核表),且需有系上老师担任指导老师。如欲采取此一方式,请于6月底前缴交「实习抵认计画书」(附件七),如以拍摄影片方式抵认,可组织团队,人数上限为5人,如以参与竞赛抵认,请一并缴交活动简章。
  3. 如有问题,请于上班时间周一至周五0800-1700洽询。
  4. 缴交资料请交纸本或传送至信箱wclin@mail.fgu.edu.tw,请勿以Line传送档案。

实习相关规定:
  • 一、期间与时数
  1. 实施时间:为大三学生暑假期间为主。
  2. 实习时间:一个月为期,且不得少于160小时;另可依实习单位要求延长到两个月。
  • 二、实习申请
实习单位分为统一分发及自提申请两类
  1. 统一分发
  1. 实习单位及名额由系办统筹计算列表并于系办公告之,公告限期内由同学们自行登记申请。
  2. 如遇媒体实习名额有限,则由参与上届学长姐实习成果发表会、实习说明会、历年成绩等决定分发之优先级。录取结果另行公告。
  1. 自提申请
  1. 同学们若自行寻找实习单位,需检附「学生自行接洽实习单位基本资料表(附件三),于111年6月10日(含)前提交系办,经由系务会议讨论通过后方可向该单位申请。录取结果另行公告。
  • 三、实习录取
  1. 录取公告:实习录取名单于系务会议召开确立后,于系办公室另行公告
  2. 实习切结书缴交:录取名单公告后,于系所规定期间内缴交「佛光大学校外实习同意切结书(附件四)系上、实习单位、学生、家长四个部分皆须完成签章。
  • 四、实习作业
    1. 实习期间需填写「实习时数检核表」(附件六),于实习结束时核计实习时数并请校外指导老师签名、另「实习考核表」(附件五)则于实习结束时交由校外指导老师考核。
    2. 实习结束后,需撰写两千字以上「实习心得报告」(格式大小:A4;标题:暑期实习心得,需注明姓名全名、学号、实习公司、实习单位、职务名称)(需缴交纸本,另电子档上传云端)
    3. 9月底前,将上述三项资料缴交至系办
    4. 学生需于学期中办理之实习成果发表会中,准备简报档并上台报告分享经验。

附件下载: