第11届传播与发展学术研讨会-「新媒体、跨界与想像」摘要投稿录取清单

• 2018-04-26
  姓名 学系 题目 审查结果 审查说明
1 林信宏 佛光大学传播所 以计画行为理论探讨民众采用住宅用火灾警报器之购买意愿 建议录取 符合投稿格式与要求。
2 赖春兰 佛光大学传播所 银发族餐与社群媒体前因之研究-延伸行整合科技接受与使用观点 建议录取 符合投稿格式与要求。
3 单文婷 国立台湾艺术大学广电系助理教授 台湾OTT平台内容导购模式的发展讨论─以三立VIDOL为观察 建议录取 符合投稿格式与要求。
4 叶宥含 辅仁大学大众传播所 台湾电视剧收视质指标之再建构与信、效度分析 建议录取 符合投稿格式与要求。
5 张翠容 佛光大学传播所 牌卡融入国中生涯探索教育学习满意度之研究 建议录取 符合投稿格式与要求。
6 蔡忆萍 佛光大学传播所 图像化教学融入国中国文科学习态度之研究 建议录取 符合投稿格式与要求。
7 赖福利 佛光大学传播所 脸书自拍、自恋人格与自我策展之研究 建议录取 符合投稿格式与要求。
8 古学瀚 佛光大学传播所 家庭及学校因素与资讯学习成效关系之研究-以宜兰县原民乡国民小学为例 建议录取 符合投稿格式与要求。
9 张育晟 佛光大学传播所 下班后勿扰!即时通讯软件对工作压力影响之研究 建议录取 符合投稿格式。
10 杨方俞 佛光大学传播所 LINE家族讨论群的亲子沟通与使用行为研究:社会临场感理论的观点 建议录取 符合投稿格式与要求。
11 温春玉 佛光大学传播所 青少年网络直播行为与隐私管理之研究 建议录取 符合投稿格式与要求。
12 简伟淳、陈才 佛光大学传播所 比较式广告哀兵诉求效果之研究 建议录取 符合投稿格式与要求。
13 廖宜婕、
陈才
佛光大学传播所 老街故事─叙事对怀旧情感影响效果之研究 建议录取 符合投稿格式与要求。
14 冯静姗 佛光大学传播所 以计划行为理论探讨学生选读大学磨课师课程的行为意图研究 建议录取 研究摘要与研究架构完整,建议录取。
15 邱吉均 佛光大学传播所 民众参与客语认证之行为意愿 建议录取 研究论文架构完整,建议录取。
16 李嘉昀 国立交通大学传播与科技学系研究所 探讨社区乐龄电脑班数码学习的挑战与影响-以宜兰县冬瓜山社区为例 建议录取 研究摘要书写符合要求,建议录取。
17 黄博志 佛光大学传播所 直播主、粉丝拟社会互动与送礼之研究 建议录取 研究摘要书写符合要求,建议录取。
18 黄丽凤 佛光大学传播所 影响运动型智慧衣购买因素初探 建议录取 投稿内容符合本次研讨会要求,内容品质可。
19 许谆敏 佛光大学传播所 电子书沉浸式阅读、体验价值与满意度因素分析之研究 建议录取 投稿摘要品质佳,建议录取。
20 梁珈瑄 中国文化大学新闻研究所 YouTuber与数码资讯处理:以「囧说书」为例 建议录取 研究摘要与研究问题具有发表价值。
21 陈卿慧 佛光大学传播所 国小家长教养态度对媒体素养教育课程需求的影响研究 建议录取 研究摘要与研究问题具有发表价值。
22 林欣仪 佛光大学传播所 银发族社群媒体使用、知觉社会连结、知觉社会支持、寂寞感与主观幸福感关系之研究 建议录取 研究议题具有发表价值。
23 何欣容 佛光大学传播所 美妆广告使用性诉求内容分析-以1998-2017年之台湾广告为例 建议录取 研究摘要与研究问题具有发表价值。
24 何欣容 佛光大学传播所 从Goffman性别广告理论看美妆广告的女性抚触 建议录取 研究摘要与研究问题具有发表价值。
25 邹品为 佛光大学传播所 多源/重复讯息及双码/单码形式之广告购买意愿研究—从电视、网络广告综效观点检视 建议录取 符合投稿格式与要求。
审查说明:本次研讨会,共收件31件。经摘要审稿,考虑本次研讨会的发表议题方向,建议录取本所21件,校外师生4件投稿,共计录取25件。