2019「蒙芽诞声」校园演唱会 High翻佛大小巨蛋

• 2019-04-29
    由传播学系系学会以及学生会共同主办的2019「蒙芽诞声」校园演唱会于4月26日在号称佛光大学小巨蛋的怀恩体育馆盛大举办,今年活动首次尝试将歌唱大赛及校园演唱会做结合,除了重头戏歌唱大赛决赛,校园演唱会表演者更邀请到知名歌手李佳薇、方炯滨、张若凡、萧秉治进行现场歌唱演出,此外评审团也不马虎,邀请到卓义峰、吴亦凡、林采欣等专业歌手担纲讲评,主持人则是请到拥有娱乐百分百主持经验的Wish,他幽默风趣的主持风格与极佳的互动能力,让整场演唱会欢笑声不断,绝无冷场!
    今年歌唱大赛,以蒙面为主题做发想,希望能吸引佛光大学各系的唱将高手来做角逐,各个选手们经过严格的筛选,从初赛的百人征选,至决赛的十位,可以登上蒙芽诞声校园演唱会的舞台。演唱会的形式为选手和艺人穿插演出,每位进入决赛的选手并没有因为自己的演出顺序在艺人后面,因此变得没有自信,反而更展现出自己的好歌喉。比赛最后,即使有些参赛者没有获得奖项,但他们的勇气都相当值得获得讚许。
    这次演唱会特别请来新生代歌手张若凡,她翻唱许多近期的热门歌曲,让台下的观众们能一起唱,非常热闹,也请到了两位来自马来西亚的歌手,一位是方炯滨,带来他的经典歌曲「坏人」,让台下的观众们兴奋不已,另一位是铁肺歌后李佳薇,带来多首她近期的新歌,轻快的音乐配上动人的歌声,让观众们听得如癡如醉,最后请到音乐才子萧秉治,带来一连串热门歌曲,更与下台的观众们互动,把演唱会的气氛带到了最高点。
    这次的歌唱大赛暨校园演唱会完美落幕,演唱会结束后,观众们不只心满意足的离开表演会场,此次演唱会更将成为每位参与者美好回忆的一部份。