佛光大學傳播學系「2023考生說明會」 活動內容豐富精彩 辦學理念深受外界肯定

• 2023-04-18
撰文/宋芷儀 攝影/李昀倢

佛光大學傳播學系於1516日,分別在台北、宜蘭兩地各舉辦一場「2023年考生說明會」,兩天活動吸引超過80名考生及家長參與,多位與會人員都表示高度肯定與認同傳播學系,活動內容頗受好評!
        活動一開始,傳播學系徐明珠主任先向考生、家長介紹傳播學系的現況與發展願景,她講述本校創辦人星雲大師「把智慧留給自己,將大學留在人間」發起百萬人興學,創辦了佛光大學,本系也依循宗旨,致力將「敦品勵學、誠樸踐履」的精神落實本系的大學全人教育,未來也會持續優良的教學品質並不斷精進,獲得多位家長及新生讚賞傳播系的辦學理念。
        此外,這次活動,傳播學系專任教師也全體出席與會,徐主任表示,本系師資配置完善,專兼任教師都具有國內外博碩士資歷,實作課程師資,業界經驗至少都超過二十年資歷。此外在課程規畫部分,除了一般理論基礎課程,更配合本系精良設備及專業教室,進行實作相關課程設計,學理與實務並重。當天現場也播放多支大一新生影音製作成果,指導老師黃文龍副教授跟各位新生及家長們分享時也說,佛大傳播系採小班制教學,除了師生關係互動良好,更重要的是,可以讓每位同學獲得充足新穎的教學設備及空間,這是他校傳播類別科系,難以比擬的特點。
        活動最後,徐主任也感性表示,非常高興本系辦學能夠獲得新生及家長的肯定,傳播學系大學部除了校內的傳媒專業能力養成,每學期都有多位同學進行海外交換留學,求學地圖遍及美、中、日、韓,這是本系追求「成長躍升、創造輝煌」的新時刻,全系師生將在佛光大學提倡的「全人教育、溫馨校園、終身學習」的理念下,全力強化教學、研究、服務品質,以「學生第一、教師優先」為教學方針,邁向卓越的境界!