佛光大學 傳播學系

:::

滿貫全壘打!傳播系大四全班54人同時取得GAIQ認證

  • 2017-01-12
  • Ruling Digital
{{Alt_title}}

  傳播系同學再傳佳績!為增加大四同學就業競爭力,林佳欣老師帶領大四「網路媒體廣告製作」課程同學,參加Google分析認證考試(GAIQ),在本學期結束之前,全班共54人全員取得認證,也讓同學在畢業之後的就業市場上,更具競爭力。
Google分析(Google Analytics; GA)為目前台灣進行數位行銷、網路廣告及社群行銷最為普遍使用之工具,可以有效地衡量、規劃並計算數位行銷的效果。由於傳統媒體廣告量已被數位廣告與行銷超過,數位廣告及行銷已成為未來傳播系畢業生重要的就業取向之一。Google分析認證(Google Analytics Individual Qualification; GAIQ)則是一個確認數位工具使用能力之證明,因而不少數位行銷及廣告之公司,都希望旗下員工可以取得GAIQ。
為通過GAIQ,坊間有不少補習班進行授課。此次傳播系大四同學,僅透過上課之內容與相關考試分析,就可以全班取得GAIQ,不但在今年畢業後的就業市場上,更具競爭力,也證明了傳播系同學的實力。