佛光大学传播学系学生参加「我年轻、我环保《企业永续ESG校园征影》」比赛,凭作品《重生》获选佳作影片

• 2024-06-13
    由工商时报与开拓环境保护基金会主办,紫青商会协办的首届「我年轻、我环保《企业永续ESG校园征影》大专环保短影片征选竞赛」,旨在激发大专院校青年学子以创意影片传达环境保护与生态永续的重要性。佛光大学传播学系的学生在这次比赛中表现出色,凭借以爱尔丽医疗集团为灵感拍摄的短片《重生》荣获佳作。
   《重生》讲述了一个深具启发性的故事。影片主人公吴家豪原是一名公司的普通员工,因意外造成面部烧伤,生活陷入低谷,并失去了女朋友。绝望之际,房东的女儿爱尔丽的出现成为他生命中的转折点。爱尔丽曾经也是烧烫伤患者,她不仅帮助吴家豪重拾自信,还以实际行动让他感受到真挚的关怀和爱。最终,吴家豪在爱尔丽的陪伴下迎接了新的人生,影片以「因为爱尔美丽,缔造美传播爱」为主题,强调真爱与长期陪伴的重要性,并呼吁大家共同创造美丽的环境。
    在制作过程中,佛光大学传播学系的学生们全力以赴。他们首先深入了解爱尔丽医疗集团在医疗美容和烧烫伤修复领域的实际作为,并与企业代表进行交流,获取灵感。随后,在学校课程导师的专业指导下,他们学习并应用影像技术,从脚本创作、场景设计到拍摄、剪辑,每个环节都精益求精。团队成员们不仅克服了技术上的挑战,更在创作过程中深刻体会到环保和企业永续发展的重要性。
    此次比赛以「企业老师—经验交流协助学生了解企业针对永续目标的实际作为」和「学校课程导师—专业影像技术辅导」为主轴,旨在通过产学合作的方式,激发学生的创意与热情,推动ESG(环境、社会、治理)议题在校园内的紮根和普及。佛光大学传播学系的学生们以创意与实力证明了他们在影像创作和环保推广方面的卓越能力。
这部充满感动与启示的短片《重生》不仅展示了佛光大学学生的创意才华,更传递了环境保护与生态永续的重要讯息。期待未来有更多青年学子参与此类活动,为我们共同的地球尽一份心力。

我年轻我环保官方海报(资料来源:主办单位官方网站)

esg

官网得奖公告