佛光大学传播学系教学品质有保证  109学年度新生说明会超过百位新生与家长热情出席

• 2020-08-15
    佛光大学传播学系新生报到暨说明会,于8月15日在本校云起楼教室热闹登场,超过百位新生与家长热情出席,挤得会场水洩不通,场面热烈。传播系徐明珠主任和所有专任老师均出席这场说明会,透过这场「相见欢」,徐主任向新生和家长介绍了传播学系的现况与发展愿景,许多家长及新生都表示高度肯定与认同传播系。8月15日本校全体新生与家长报到后,先在怀恩馆参加杨朝祥校长主持的新生欢迎暨校务说明会,接着,下午各系分别举行系所新生说明会。

今年传播系为了让新生及家长详细了解系务发展及选课流程等相关事项,并配合政府防疫规定,一改以往大场地集中说明办理方式,特别采用新生与家长分开场地的说明会形式,并严格要求所有参加人员,活动全程配戴口罩。徐明珠主任致词时表示,首先欢迎新鲜人加入传播学系大家庭。她说,今年是特别的一年,疫情不只拉开了社交的距离,原本让人安心的教学场域也变得不放心,但是相信今天各位同学及家长看到了佛光大学的防疫作为,可以放下疑虑并安心就学。

徐主任接着表示,本校创办人星云大师发起百万人兴学,创办了佛光大学,本系也依循创系宗旨,「敦品励学、诚朴践履」的精神落实大学的全人教育,未来也会持续优良的教学品质并不断精进,获得多位家长及新生讚赏传播系的办学理念。甚至有家长于说明会后对着系主任表示,他们对子弟在佛大就学感到安心。

此次活动,传播学系学生会也全力支持,由会长叶沛伦率多名干部进行场地规划布置及参与当天接待工作,带领新生及家长们参观校园并分享在校学习与就业的心得,新生聆听后指出,由分享中更能增加就读本系的信心。

活动最后,徐主任表示,非常高兴本系办学能够获得新生及家长的肯定,全系师生将在佛光大学提倡的「全人教育、温馨校园、终身学习」的理念下,全力强化教学、研究、服务品质,以「学生第一、教师优先」为教学方针,迈向卓越的境界!