巴拉圭佛光协会热情接待佛光大学学生访团 展现慈善与文化交流成果

• 2024-07-04

【侨务电子报】国际佛光会巴拉圭协会日前协助接待自台湾前来的佛光大学传播系三年级学生田欣、赖亮昀与吴宥臻,让她们认识旅居巴拉圭东方市侨胞的筚路蓝缕及发展故事,也更加了解南美洲这个与台湾很不相同的国度。

三位学生于6月23日至7月1日前往巴拉圭东方市,访问当地国际佛光会巴拉圭协会,并拜访驻东方市总领事馆,由总领事张俊彬亲自向他们介绍巴拉圭的环境优势及其发展潜力,并强调当地对专业人才的需求,鼓励她们未来考虑在巴拉圭发展,也期盼佛光大学未来安排海外实习计画时,能考虑将东方市纳入,因为这里的侨胞在生活、文化和饮食方面与台湾相似,一定能让台湾来的年轻人们感受到家的温暖。

国际佛光会巴拉圭协会此次接待学生访团非常用心与周到,不仅提供住宿和生活上的协助,更安排一系列丰富多彩的文化交流活动。学生们参访中巴康宁妇幼医院及华人慈善基金会的爱心豆浆站,这些都是巴拉圭佛光山慈善企划的一部分,从这些机构在当地的运作中,可以看到侨胞与侨团积极投身慈善事业、致力于改善当地民众生活的努力及身影。

此外,学生在此次东方市行程中,也协助拍摄宣传影片,记录和宣传侨社的慈善活动,并参观当地的旅游胜地和瀑布,增进对巴拉圭及南美文化的认识,也更加体会侨胞在促进文化交流、深化台巴友谊的重要角色。

张煜麟表示,这次的实习经验对学生来说极为宝贵,同时也是该校首次安排学生前来中南美洲实习,巴拉圭对专业人才的需求也显示合作的潜力;未来他将重新思考和制定更多新的企划,让该校更多学生有机会前来巴拉圭学习认识,同时也呼吁相关单位增加对这类国际交流与实习计画的支持,增加台湾学生们走向世界的机会。

佛光大学学生拜访巴拉圭东方市总领事馆;(左起)吴宥臻、佛光大学传播学系教授张煜麟、总领事张俊彬、赖亮昀、田欣
学生们协助中巴康宁医院拍摄宣传
参观当地的旅游胜地伊瓜苏瀑布