传播人的行销新利器 利用内容分众进行大数据行销

• 2021-11-02
撰文 / 陈芃廷
    由徐明珠主任主持的教育部「智慧创新领域人才培育联盟计画」-大数据行销微学程工作坊,10月27日(三)邀请到城邦媒体集团数码发展部协理祝本尧老师主讲「利用内容分众进行大数据行销」,让传播系同学以不同方式来学习行销技巧,同时了解大数据是如何与行销结合并达到相辅相成的效果。
祝本尧老师讲课方式相当活泼,使用日常生活接触到的事例让同学清楚快速的了解大数据行销的基本概念。祝老师以一个鸡腿与排骨便当的故事,让同学了解平常的消费除了购买商品外,同时也是一种消费者的选择过程,从中具有许多层面的行销价值。
    除了行销外,祝老师也强调大数据数据库的建构与蒐集具有相当难度,因为它不仅是一个数据库,还要让它具有使用价值,所以要有组织化的建构与利用。许多企业在消费者没注意到的过程中,利用抽奖、集点等方式,蒐集消费者的个人资料或是消费习惯,之后再根据大数据进行商品广告的设计与传播,以达成更准确、更有效率的行销目的。
徐明珠主任安排的大数据行销微学程工作坊,除了让系上同学学习如何将大数据与行销手法巧妙结合,同时借由外聘师资分享业界的实务经验,让同学未来进入职场时能够更具竞争力。
徐明珠主任(左)开场介绍
城邦媒体集团数码发展部协理祝本尧讲师(右)

祝老师讲授「利用内容分众进行大数据行销」
创新大数据行销课程 参与授课学员人数众多