巴西我来了!佛大传播系暑期海外道场实习首度前进南美洲

• 2024-06-04
        佛光大学海外道场实习首次前进南美洲!传播学系于今年暑假将推派田欣、吴宥臻、赖亮昀等三位大三同学前往佛光山巴西如来寺,进行为期二个多月的海外道场实习。对于此次难得的实习机会,传播学系特别于6月4日安排三位同学面见校长,针对佛大传播系领先全校,首度推派学生前往位于南美洲的巴西海外道场实习,佛光大学何卓飞校长表示,佛光大学海外道场实习是就读佛光山教育体系的同学们特有独享的海外协力资源,此次传播学系能够顺利推派学生拓展南美洲海外实习场域,这样的突破创举值得肯定!
        传播学系徐明珠主任对于这次实习行程也是乐观其成,她认为这样的实习交流除了印证佛大传播系国际教学视野绝非口号,更重要的是可以借由传播学系拉近佛光大学与佛光山海外道场的距离,让有形的距离得以零时差互动。她也勉励三位年轻学子,利用这次难得的机会进行深度交流,让时间不空过,也希望未来能够开拓更多海外实习交流机会,让佛大传播学子海外扎根。
这次海外实习由佛大传播系张煜麟老师带队,率领传播系三位学生前往巴西如来寺发挥传播良能。张老师表示,这次实习不仅让学生们能够走出教室,将所学应用于实际,更重要的是让他们能够体验不同文化,开阔国际视野,提升跨文化沟通能力。他也期待三位同学可以借由这次贴近实务学习的海外实习机会,从执行中提升专业能力,在团队合作里进行深度文化交流。
        对于获选此次实习机会的田欣同学难掩兴奋地说,这次实习对我来说是一次难得的机会,不仅可以学到专业知识,更能体验到巴西独特的文化和风情。她也希望能够在实习中有所收获,为未来的职业生涯打下坚实基础,为自己的人生履历写下精彩的一页。
        佛大传播系今年暑假海外实习道场座落国家横跨欧洲(瑞典、德国、法国)、亚洲(中国、日本、韩国)、北美洲(加拿大)与南美洲(巴西)等四大洲八大国,实习学生人数多达12位,尤其此次巴西如来寺实习机会不仅是佛光大学的重大里程碑,也是传播学系在海外实习计画树立的新标竿。
这是一张图片

佛光大学何卓飞校长(左三)与传播学系徐明珠主任(左一)、张煜麟老师(右一),和暑假即将前往巴西如来寺进行实习的传播系大三学生田欣(左二)、吴宥臻(右三)、赖亮昀(右二)一起合影留念。

传播学系徐明珠主任与张煜麟老师带领三位学生面见何卓飞校长
这是一张图片

何校长勉励三位同学把握海外实习机会拓展视野并累积实务经验。
这是一张图片

传播系大三学生田欣(左一)、吴宥臻(左二)、赖亮昀(右一)即将于暑假前往巴西海外道场实习。