第五届传播与创意学术及实务研讨会在佛大

• 2018-12-21
        佛光大学传播学系于20181212日在云起楼国际会议厅盛大举办第五届传播与创意学术及实务研讨会,主办单位特别邀请政治大学新闻系臧国仁教授、交通大学传播所李秀珠教授、政治大学广播电视学系黄葳威教授、台湾师范大学图文传播系刘立行主任等贵宾莅临。佛光大学传播学系荣誉教授赵怡,以及名誉教授王石番也获邀担任会议主持人与评论人。本次研讨会共有16篇研究文章发表,其中教授三篇,研究生十三篇。
        本次研讨会由赵怡荣誉教授开场,他认为传播就是说故事,引起在座全场的热烈讨论。例如世新大学研究生徐莉榛以及郑博安共同研究的主题为〈分享的讯息框架与调节焦点对广告说服的影响〉并且以限塑政策为例子引发了限塑政策执行上的问题。佛光大学传播学系研究生林祝素兰发表论文时使用一段原住民族母语作为开场,分享〈原住民的使用网络新闻与族群自豪感研究〉。
         佛光大学研究生陈淑萍分享〈
Instagram饮食图文使用动机、资讯涉入与饮食幸福感之关联性研究〉,说明: Instagram是现在的年轻人会使用的主流社群媒体,较能够与现在的年轻人接上轨道。
        本次研讨会最后,传播学系系主任徐明珠说,教育不再以知识为主、学校的教材以及教法以学生为基础、老师不再以背书的方式教学,开启佛光大学新气象。并使佛光大学传播学系未来能够更进步。
  • 活动相关影音: