中大课程合作新篇章 佛大传播系与泰山高中携手podcast研习实作课程

• 2024-07-03
    佛光大学传播学系7月2日首次与泰山高中合作,进行为期一天的Podcast节目制作研习课程,虽然适逢暑假期间,依然吸引泰山高中30多位学员志工报名参加。课程一开始,由佛大传播学系的硕士学生吴宇凡担任讲师。他曾获得全国播客竞赛第一名,并且是一名发片歌手,具有丰富的实战经验。吴宇凡在课堂上向学员们传授创意思考与节目企划的技巧,启发他们在Podcast节目制作中的无限可能。
   紧接着下午的实作环节,由传播学系的同学们带领高中学员进行录音实作。学员们不仅亲身体验了Podcast的录制过程,还学习了如何运用所学的技巧进行节目制作。整天课程不仅提升了学员们的创意能力与实作技能,也让他们对Podcast节目制作有了更深入的了解。
   这次的研习课程合作,得到了学员们的高度评价,许多学员都表示收获丰富,对于传播相关领域更加充满了兴趣与信心。佛光大学传播学系负责此次合作课程的黄文龙与张煜麟老师都表示,很高兴能够获得泰山高中的邀请,也希望未来有机会能够又更多且广的合作机会,传播学系也将持续主动接洽有兴趣的高中职,大家一起携手合作,培养更多未来优秀的传播人才。
这是一张图片