中大課程合作新篇章 佛大傳播系與泰山高中攜手podcast研習實作課程

• 2024-07-03
    佛光大學傳播學系7月2日首次與泰山高中合作,進行為期一天的Podcast節目製作研習課程,雖然適逢暑假期間,依然吸引泰山高中30多位學員志工報名參加。課程一開始,由佛大傳播學系的碩士學生吳宇凡擔任講師。他曾獲得全國播客競賽第一名,並且是一名發片歌手,具有豐富的實戰經驗。吳宇凡在課堂上向學員們傳授創意思考與節目企劃的技巧,啟發他們在Podcast節目製作中的無限可能。
   緊接著下午的實作環節,由傳播學系的同學們帶領高中學員進行錄音實作。學員們不僅親身體驗了Podcast的錄製過程,還學習了如何運用所學的技巧進行節目製作。整天課程不僅提升了學員們的創意能力與實作技能,也讓他們對Podcast節目製作有了更深入的了解。
   這次的研習課程合作,得到了學員們的高度評價,許多學員都表示收穫豐富,對於傳播相關領域更加充滿了興趣與信心。佛光大學傳播學系負責此次合作課程的黃文龍與張煜麟老師都表示,很高興能夠獲得泰山高中的邀請,也希望未來有機會能夠又更多且廣的合作機會,傳播學系也將持續主動接洽有興趣的高中職,大家一起攜手合作,培養更多未來優秀的傳播人才。