佛光大學 傳播學系

:::
瀏覽人次: 7470

數位媒體組

在數位及網路科技高速發展的浪潮下,傳統媒體如電視、報業在深受衝擊後亦因應轉變,融媒體、自媒體各種新興概念應運而生。面對新、舊媒體的激盪融合環境下,深入了解未來傳媒世界的演變,成為新時代的媒體工作者,數位媒體組是你最好的選擇。
This is an image

一、設立緣起
本系經由前瞻性的思維,針對未來各類傳播媒體所需,設計系列課程。數位媒體組除了影音製作、文字報導能力的基礎訓練,更加強數位網路科技以及數位內容的觀念、知識及運用,培育新一代理論與實務兼具的傳播人才。

二、教學特色
數位媒體組以「創意傳播」為核心,強調媒介匯流時代創新傳播的重要性,訓練學生專業媒體內容產製能力,近年來更新設立多媒體匯流網頁「蘭陽網」提供學生校內媒體實習平台,本組課程理論與實務並重,也兼顧傳統媒體與新媒體的多重訓練。


 
This is an image