傳播系新生報到踴躍 說明會8月11日熱鬧舉行

• 2018-08-11
    佛光大學傳播學系新生報到暨說明會,於811日在本校雲起樓教室熱鬧登場,超過百位新生與家長熱情出席,擠得會場水洩不通,場面熱烈。傳播系徐明珠主任和所有專任老師均出席這場說明會,透過這場「相見歡」,徐主任向新生和家長介紹了傳播學系的現況與發展願景,許多家長及新生都表示高度肯定與認同傳播系。811日本校全體新生與家長報到後,先在懷恩館參加楊朝祥校長主持的新生歡迎暨校務說明會,接著,下午各系分別舉行系所新生說明會。

今年傳播系為了讓新生及家長詳細瞭解系務發展及選課流程等相關事項,一改以往大場地集中說明辦理方式,特別採用小班分組的說明會形式,徐明珠主任致詞時表示,首先歡迎新鮮人加入傳播學系大家庭。他說,本校創辦人星雲大師發起百萬人興學,創辦了佛光大學,本系也依循創系宗旨,「敦品勵學、誠樸踐履」的精神落實大學的全人教育,未來也會持續優良的教學品質並不斷精進,獲得多位家長及新生讚賞傳播系的辦學理念。甚至有家長於說明會後對著系主任表示,他們對子弟在佛大就學最放心。
    此次活動,傳播學系學生會也全力支持,由會長鄭臣祐率多名幹部進行場地規劃布置及參與當天接待工作,帶領新生及家長們參觀校園並分享在校學習與就業的心得,新生聆聽後指出,由分享中更能增加就讀本系的信心。
    活動最後,徐主任表示,非常高興本系辦學能夠獲得新生及家長的肯定,傳播學系大學部除了校內的傳媒專業能力養成,每學期都有多位同學進行海外交換留學,求學地圖遍及美、中、日、韓,這是本系追求「成長躍升、創造輝煌」的新時刻,全系師生將在佛光大學提倡的「全人教育、溫馨校園、終身學習」的理念下,全力強化教學、研究、服務品質,以「學生第一、教師優先」為教學方針,邁向卓越的境界!
傳播系徐明珠主任與新生合影並贈送紀念品

傳播系新生走過大學之道 正式成為大學新鮮人
107學年度傳播系新生合影留念
傳播系新生說明會現場簽到實況