佛大學生多才多藝 專業技能助力巴黎協會

• 2024-09-24
這是一張圖片
【人間社 Hong Yi 法國碧西聖喬治報導】
    佛光大學學生在國際佛光會巴黎協會舉辦的系列活動中,展現非凡的技能,透過不同領域的專長,協助提升佛光會會員的各項能力,為社群帶來更多實用的學習機會。
    7月13日起,巴黎協會在佛光山法華禪寺三慧堂舉辦為期4周的「Excel教學詳細步驟、Canva PPT 製作」課程,由佛光山法華禪寺監院妙訓法師指導、知儀法師協助,佛光大學資應系學士生莊欣頤主講,她以專業的Excel及 Canva 簡報製作的知識和流暢的教學技巧,讓24名學員在短時間內,掌握了軟體的基本功能和多種實用操作技巧。
    課程設計以實際操作為主,莊欣頤透過清晰的教學和詳細的解說,指導會員們如何處理表格、計算和分析數據,極大地提升了他們在會務工作和日常生活中的工作效率。課後學員們反饋表示,不僅學到了實用的技能,還增強了會員之間的凝聚力,期望未來能有更多類似的課程。
    8月10日,巴黎協會再度邀請佛光大學傳播系李虹儀與林品婕,開設「手機攝影構圖及美圖秀秀應用」課程,旨在幫助會員掌握手機攝影技術及後製照片的技巧,能夠隨時拍下生活中的美好瞬間,並透過修圖軟體創作出有趣的組圖和動圖。
    李虹儀專授拍攝構圖技巧,從人物照、食物照到風景照,教導會員如何調整手機角度和焦距,捕捉出最佳的視覺效果。林品婕則負責講解如何利用美圖秀秀進行後期處理,調整光線、色彩,以及將靜態照片變為動圖,最後教授如何創作有故事感的組圖。2位學生以生動有趣的方式進行教學,學員們反應熱烈,課程在愉快的氣氛中順利結束。
    9月21日,佛光大學素食系許修得在素食烹飪班中展示他的廚藝,教導學員製作紫薯養生壽司捲和御品佛跳牆。2小時的課程,不僅教授健康素食的烹飪技巧,還讓學員們在烹飪結束後,共同品嚐美食,增添課程的互動性和趣味性。
    此次系列活動的參加人數達到65人次,各位學生的專業能力不僅為佛光會會員們帶來實質性的幫助,還體現了佛光大學強調理論與實踐結合的教育理念。正如佛光山開山祖師星雲大師所說,給人信心、給人歡喜、給人希望、給人方便,這些學生用實際行動實踐佛教精神,將專業技能回饋社會。