佛光大學傳播學系學生參加「我年輕、我環保《企業永續ESG校園徵影》」比賽,憑作品《重生》獲選佳作影片

• 2024-06-13
    由工商時報與開拓環境保護基金會主辦,紫青商會協辦的首屆「我年輕、我環保《企業永續ESG校園徵影》大專環保短影片徵選競賽」,旨在激發大專院校青年學子以創意影片傳達環境保護與生態永續的重要性。佛光大學傳播學系的學生在這次比賽中表現出色,憑藉以愛爾麗醫療集團為靈感拍攝的短片《重生》榮獲佳作。
   《重生》講述了一個深具啟發性的故事。影片主人公吳家豪原是一名公司的普通員工,因意外造成面部燒傷,生活陷入低谷,並失去了女朋友。絕望之際,房東的女兒愛爾麗的出現成為他生命中的轉折點。愛爾麗曾經也是燒燙傷患者,她不僅幫助吳家豪重拾自信,還以實際行動讓他感受到真摯的關懷和愛。最終,吳家豪在愛爾麗的陪伴下迎接了新的人生,影片以「因為愛爾美麗,締造美傳播愛」為主題,強調真愛與長期陪伴的重要性,並呼籲大家共同創造美麗的環境。
    在製作過程中,佛光大學傳播學系的學生們全力以赴。他們首先深入了解愛爾麗醫療集團在醫療美容和燒燙傷修復領域的實際作為,並與企業代表進行交流,獲取靈感。隨後,在學校課程導師的專業指導下,他們學習並應用影像技術,從腳本創作、場景設計到拍攝、剪輯,每個環節都精益求精。團隊成員們不僅克服了技術上的挑戰,更在創作過程中深刻體會到環保和企業永續發展的重要性。
    此次比賽以「企業老師—經驗交流協助學生了解企業針對永續目標的實際作為」和「學校課程導師—專業影像技術輔導」為主軸,旨在通過產學合作的方式,激發學生的創意與熱情,推動ESG(環境、社會、治理)議題在校園內的紮根和普及。佛光大學傳播學系的學生們以創意與實力證明了他們在影像創作和環保推廣方面的卓越能力。
這部充滿感動與啟示的短片《重生》不僅展示了佛光大學學生的創意才華,更傳遞了環境保護與生態永續的重要訊息。期待未來有更多青年學子參與此類活動,為我們共同的地球盡一份心力。

我年輕我環保官方海報(資料來源:主辦單位官方網站)

esg

官網得獎公告